您的位置:  澳洲幸运10是哪的 > 要闻 > 正文

澳洲幸运10走势:橙黄橘绿又一年

澳洲幸运10是哪的 www.vxnxx.tw

来源:中国新闻出版广电报/网 作者:徐鲁 发布时间:2020-01-03 10:26
分享到:

  □徐鲁


  橙黄橘绿,柳色秋风。2019年是每个中国人记忆深刻的年份。对我个人来说,也是春播秋收极为忙碌的一年。

  真正有温度、有情怀的作品和创作者,一定不会失去对现实生活的热情。优秀的作家,也一定会自觉地去承?!凹锹夹率贝?、书写新时代、讴歌新时代”的光荣使命?!拔贝?,为时代立传”,这是一个十分庄严和崇高的文学课题与创作目标。

  近几年里,我一直对科学和科学家题材有着浓厚的兴趣,已经创作了钱学森、华罗庚、李四光、郭永怀、陈景润、邓稼先、屠呦呦、袁隆平、黄旭华、黄大年等十几位科学家的图画书故事和文学传记。

  2019年,虚构文学类我出版了《追寻》和《天狼星下》两部长篇小说,更多的是非虚构类作品,包括:为中国少年儿童新闻出版总社创作的10本《科学家的故事》和《玄奘西行》《爷爷和我》等图画书,正在陆续出版中;为学习出版社、接力出版社联合出版的“中华先锋人物故事汇”丛书创作的《钱学森》《华罗庚》《李四光》《屠呦呦》等传记故事;由安徽少年儿童出版社出版的长篇人文故事《驼铃与帆影——丝绸之路的故事》;由二十一世纪出版社出版的《100个科学家的故事》《100个文学家的故事》《100个艺术家的故事》等人文故事集。

  在2020年将要出版的新书中,虚构类有两部长篇小说:《远山灯火》和《山野的孩子》;非虚构类主要有:《中国科学家精神少年读本》3册,《致敬最美劳动者》图画书5册,为“中华先锋人物故事汇”继续撰写的林俊德、张富清等人物的传记故事,以及《徐鲁美文作品》8册,《名人励志故事馆》第一辑6册等。此外,还将创作一部长篇纪实文学,目前已经开始前期采访。

  永不放弃对现实生活的热情、好奇与追寻,努力从当代生活的伟大创造中发现创作主题、捕捉创作灵感,是我2020年继续努力的目标和文学信念。


中国新闻出版传媒集团  |  中国新闻出版广电报  |  华讯传媒网络科技有限公司  |  中国出版  |  中国全民阅读媒体联盟  |  妈妈导读师  |  版权声明