您的位置:  澳洲幸运10是哪的 > 出版 > 出版要闻 > 正文

澳洲幸运10一天多少期:山东淄博“6·26”案被列入“剑网2019” 专项行动十大案件

澳洲幸运10是哪的 www.vxnxx.tw

来源:中国新闻出版广电报/网 作者:赵小红 发布时间:2019-12-31 15:41
分享到:

  本网讯 12月26日,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部在京召开“剑网2019”专项行动通气会,通报专项行动工作成果及十大案件。其中,由标准出版机构自律维权发展联盟(简称“标发联”)组织协调查办的山东淄博“6·26”涉嫌侵犯标准作品著作权案被列入“剑网2019”专项行动十大案件。 

  推动案件进程成立“6·26”案件侦破的联合工作机制 

  2018年,根据群众举报线索发现,“标准文献网”通过标准图书扫描的手段,违规销售“标发联”多家成员单位出版的享有专有出版权的标准图书,联盟成员的18家出版社委托北京长安公证处对“标准文献网”相关违规行为进行了全程证据保全公证?!氨攴⒘泵厥榇ρ肷蕉∽筒┦形幕捶ㄖФ雍妥筒┦泄簿种笔舴志职彀溉嗽辈渭恿讼喙匕盖橥ūɑ?,会上,办案人员对案件进行研判,梳理案件线索,为执法部门提供了相关办案依据。


“标发联”秘书处人员赴淄博与当地公安、文化执法部门协调案件。 (本文图片均由中国标准出版社提供)

  为尽早破案,2019年初,“标发联”秘书处多次与山东省淄博市文化执法支队和淄博市公安局直属分局对相关案情进行沟通。6月,山东省淄博市公安机关对涉案嫌疑人王某某进行了刑事拘留。2019年6月30日,“标发联”与山东省淄博市文化执法和公安部门为推动案件的进程,成立了推动“6·26”案件侦破的联合工作机制。


“标发联”秘书处组织召开“6.26”案件协调会

  据“标发联”秘书处负责人花建华介绍,经查,涉案嫌疑人王某某自2012年起,在未经著作权人许可的情况下,擅自收集了31万余件标准文本,涉及销售国内标准16722条、国际标准751条,非法牟利20余万元。

  “标发联”组织联盟19家出版社对盗版电子版标准进行鉴定  

  2019年12月初,在国家市场监督管理总局标准创新管理司指导下,“标发联”秘书处组织联盟成员19家出版社对盗版电子版标准进行了鉴定,协调有关部门完成了对国内和国际标准化组织标准版权的鉴定,协助山东淄博市公安机关对涉及国外标准版权盗版标准进行了鉴定,推动案件在法律程序上取得新进展。
  


“标发联”与国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)联络处交流国际标准版权

  “标发联”成员单位积极开展了一系列标准打盗维权工作

  近年来,“标发联”在国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会的领导下,注重知识产权?;?,组织“标发联”成员单位积极开展了一系列标准打盗维权工作,净化标准市场,维护标准传播秩序,受到国际标准化组织、国务院领导和相关主管部门的表扬。下一步,“标发联”将继续加大标准版权?;ちΧ?,进一步提高全社会使用正版标准、?;け曜及嫒ǖ囊馐?,切实维护标准的权威性和严肃性,为推动经济高质量发展做出更大贡献。

(本文图片由中国标准出版社提供)

中国新闻出版传媒集团  |  中国新闻出版广电报  |  华讯传媒网络科技有限公司  |  中国出版  |  中国全民阅读媒体联盟  |  妈妈导读师  |  版权声明