您的位置:  澳洲幸运10是哪的 > 印包 > 资讯 > 正文

澳洲幸运10下载:印企人才库更倾向添点啥?

澳洲幸运10是哪的 www.vxnxx.tw

来源:中国新闻出版广电报/网 作者:祝小霖 任梦婕 发布时间:2019-12-12 14:45
分享到:

  □本报记者 祝小霖 实习生 任梦婕


图为北京印刷学院2019年秋季招聘现场。任梦婕 摄


  2020届毕业生秋季招聘会如期而至,各印刷院校与企业需求对接不断。11月15日北京印刷学院秋招会上,天津长荣科技集团股份有限公司、汕头东风印刷股份有限公司等印刷企业需求较大;11月22日,上海出版印刷高等专科学校就业专场招聘会举行,上海扬盛印务有限公司、立华彩?。ɡド剑┯邢薰净扇牍芾砑凹际醮⒈浮?/p>


  在《中国新闻出版广电报》记者查阅相关招聘信息时发现,对比前些年,印刷企业在市场营销、电商运营等方面有了更多的需求。那么在招聘中,技术流与营销派,印刷企业在人才储备方面更倾向哪方?记者采访了相关人士。


  营销派需求旺盛


  梳理北京印刷学院和上海版专今年秋季印企招聘的相关数据,记者发现,营销岗位需求量超过了技术类岗位。在两大校招中,近六成印企提供了营销、运营类职位。其中,雅昌企业(集团)有限公司、上海外贸界龙彩印有限公司等都广招销售代表、销售助理,且提供的岗位需求数量超过技术类人员招聘数量。在天津海顺印业包装有限公司投放的17个岗位中,11个是市场营销类职位,涉及商务专员、销售助理、市场专员、产品推广代表等。


  “近年来,营销类职位已登上招聘需求的热门榜单,营销人员需求量迅速增加,这一趋势变化是有??裳??!敝泄∷⑷瞬磐芫砺矸哺薷嫠呒钦?,市场需求决定了人才流向。如今客户需要专业的营销人员提供专业的服务,使得印企对营销人才需求不断增加,市场营销专业人员受到行业重视。


  对印企本身来说,为何会逐渐开始青睐营销派?南京爱德印刷有限公司人力资源负责人林左拿告诉记者,南京爱德近年来相继在埃塞俄比亚和肯尼亚成立爱德印刷非洲服务中心和爱德印刷肯尼亚办事处,而市场扩张反映在企业人员招聘上,就是需要大量既专业又有能力的营销类人员来开展国际化业务。


  苏州科斯伍德油墨股份有限公司市场总监马长茗也提出,随着行业发展步入成熟期,产品同质化日益严重,而有差异、有新意的营销则是帮助产品脱颖而出的好方法,因此企业在招聘销售人员上更倾向于那些有经验、懂营销、会推广的人才来助力企业的发展。


  技术流仍是核心


  进入招聘会现场,记者发现,印企招聘印刷工艺和印刷技术等岗位时对专业背景限定严格,且部分印企在招聘需求中注明有相关的实习实践经历者优先考虑等内容。相对于综合管理及销售类人才,技术类人才培养周期长、投入大,各印企在招聘时会权衡多种因素综合考量。


  “近两年技术性人员的流失较多,市场的销售人员已基本饱和?!鄙钲诰⒓渭殴煞萦邢薰靖弊芫砺牢案嫠呒钦?,人员需求还是更倾向于技术流。目前劲嘉正在进行智能工厂建设,设备自动化的前提是数据精准度高,更加需要高端技术人才进行前期研发。而就营销类人员来说,专业的印刷技术知识储备仍是核心,无技术根基的营销人员根本无法快速获取客户所需的重要信息并及时反馈给企业进行调整。


  不少企业也持相同看法,他们认为技术是基础,相关专业的技术类人才是企业发展的后备军,是“刚需”。福建南王包装有限公司人力资源员工谢振杰告诉记者,其所需的职员要懂印刷基础专业知识。天津长荣科技集团股份有限公司相关负责人张捷表示,长荣在印刷工艺、机械、电器等方面人员需求量仍然较大,会更喜欢“软硬兼备”的印刷人才。虽然企业在招聘时会在薪资待遇方面有一些变化,但基本的技能要求和人员素质要求是不会变的。


中国新闻出版传媒集团  |  中国新闻出版广电报  |  华讯传媒网络科技有限公司  |  中国出版  |  中国全民阅读媒体联盟  |  妈妈导读师  |  版权声明