您的位置:  澳洲幸运10是哪的 > 院校 > 正文

澳洲幸运10网站:校园APP应坚持服务为本

澳洲幸运10是哪的 www.vxnxx.tw

来源:中国新闻出版广电报/网 作者:白梓含 发布时间:2019-06-11 11:04
分享到:

    教育部印发的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》中提到,教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。有关部门的重视与相关意见的出台将会促进校园APP朝着服务师生的正确轨道行进。

    近年来,国内一些高校引入了“互联网+校园APP”的管理模式进行校园服务。让校园APP真正发挥服务功能,确保给学生提供便利,需要校方、学生和有关部门三方联动,握指成拳。

    校方在校园里推进智能APP的使用时,应广泛调研,征求学校师生的意见,做到有的放矢,考虑师生实际需要,尽可能精简APP的数量,采用具有多功能的智能APP,进行高效服务。同时,对于智能APP要进行实时监管,定期收集学生反馈意见,与APP服务商沟通,促进APP改进不足,提升服务质量。

    学生应该具有主人翁意识,使用智能APP时多反馈意见,与校方沟通,促进APP服务的改进提升。校园智能APP是顺应智能化、信息化的时代潮流的新事物,目前存在着一些不完善的地方。我们应该有一定的耐心,推动其朝着更加精简化、实用化、便捷化的方向发展,让校园智能APP真正成为服务师生的工具。

    (6月4日 《中国青年报》 白梓含)


中国新闻出版传媒集团  |  中国新闻出版广电报  |  华讯传媒网络科技有限公司  |  中国出版  |  中国全民阅读媒体联盟  |  妈妈导读师  |  版权声明