澳洲幸运10是哪的 > 图片视频焦点

澳洲幸运10是国家开的吗:朱永新委员:用国家行为保障阅读权益

来源:中国新闻出版广电网 发布时间:2019-03-12 10:49
分享到:

澳洲幸运10是哪的 www.vxnxx.tw     “阅读是提升一个国家的国民素质,建设精神文明的最有效、最直接的路径?!比?、民进中央副主席朱永新在今年两会上带了3个关于阅读的提案,目的是想再次呼吁全社会来重视阅读。

    “让阅读成为全民自觉的行动,让建设书香中国成为一个激活五千年文明、重新焕发文化青春的伟大行动,是我们需要主动迎接的新的挑战?!痹诮衲晏峤坏摹豆赜诮⒐以亩两?建设书香中国的提案》中,朱永新建议,以设立国家阅读节为抓手,把孔子诞辰日设立为国家阅读节,打造一个蕴含着原汁原味中国优秀传统文化的阅读节日;以细化研究为基础,让阅读增效,推进阅读深入开展;以各类机构为依托,向社会各界宣讲阅读的价值、意义和方法,推动阅读的广泛开展;以相关交流为拓展,不断发掘、创造、推广新的阅读方法。

    朱永新说,如果一个国家的公民都成为真正热爱阅读的人,国家就会变得更加有序、更加文明,“我们的精神生活也会更加丰富,社会的矛盾也会更少”。在朱永新看来,阅读应该是一种生活方式?!霸亩镣乒闶且幌钌袷サ氖姑?,也是一件需要凝智聚力的具体工作,需要随着时代变迁、生活变化,不断调整工作方法?!敝煊佬滤?,现在很多人知道阅读很重要,却不知道读什么书,也不知道怎样达到真正有效的阅读?!八晕颐腔蛊诖缁岫栽亩恋难芯?、阅读的指导、阅读的推广?!痹诮邮堋吨泄挛懦霭婀愕绫ā芳钦卟煞檬?,朱永新表示,全民阅读是推动国家软实力建设的重要措施,要通过国家行为和法律行为鼓励、倡导全民阅读。


视频看点
More
中国新闻出版传媒集团  |  中国新闻出版广电报  |  华讯传媒网络科技有限公司  |  中国出版  |  中国全民阅读媒体联盟  |  妈妈导读师  |  版权声明