您的位置:  澳洲幸运10是哪的 > 印包 > 资讯 > 正文

澳洲幸运10群:以未来思维 构筑按需出版印刷新模式

澳洲幸运10是哪的 www.vxnxx.tw

来源:必胜网 作者: 发布时间:2014-06-03 12:49
分享到:
  在当前大环境下,出版商对图书销量很难做出准确预测。传统印刷出版方式造成的包括仓储、物流等隐形支出远高于显性支出,如何更好的实现按需出版,出版社和印刷厂都在为这一话题积极寻找成功的模式和发展思路。近日,虎彩董事长陈成稳以他们的集团规划为例,为出版社提供了一种经济高效、减小仓储成本的途径。

  
  虎彩创新的业务模式
  
  作为一家成功以包装印刷著称的企业,虎彩正在将业务范围向出版及数码领域延伸。这样的决定背后必然有整套的业务模式支撑,陈成稳董事长将新的业务模式聚焦于绝版书、长尾书,并建立一个电子商务平台和生产网络。一旦电子商务平台接收订单,虎彩将选择距离用户送货地址最近的印刷点,进行经济高效的印刷。

  如此一来,用户得到了他们想要的图书,出版社降低了库存,而印刷企业也能从绝版书籍的再版重印中获利。
  
  立足数字化建设
  
  数字印刷允许其采用经济高效的方式,小批量印刷书籍,同时,按需印刷也降低了库存积压风险。经济高效的按需印刷帮助出版商避免了库存积压带来的书籍仓储成本。

  目前,虎彩的首个数码印刷基地位于北京,位于东莞的第二个数码印刷基地将面向华南地区用户提供全面服务,同时还计划在绍兴尽快启动第三个数码印刷基地。设备采用惠普专门为虎彩定制的T260 单色喷墨轮转印刷机提供印刷服务?;⒉视∫展煞萦邢薰径鲁こ鲁晌缺硎?,目前的设备都是先投入以抢得市场先机,该公司计划继续订购一批惠普T260款印刷机,订单数或将达到两位数。

  在当前的大环境下,基于传统印刷模式,出版商很难准确预测图书销量,有超过50%的图书印出后未被消费而造成浪费?;萜展敬蛴∮胄畔⒉芳?PPS)亚太及日本地区图形印艺解决方案事业部副总裁兼总经理Gido van Praag认为,数字印刷能够让出版商采用经济高效的方式,小批量印刷书籍,同时,按需印刷也降低了库存积压风险。
  
  目前市场上95%的印页由传统印刷占据,但仅占5%的数字印刷机占据了市场总价值的44%。此外,国外已经将数字印刷技术投入到了教育出版、个性化印刷等多个领域,并有诸多成功案例。尽管进入数字印刷时代仍需很长一段时间,但数字印刷趋势已成,将在未来给出版印刷行业带来新的价值和利润。中国市场尽管起步稍晚,但发展速度惊人,数字印刷也将在中国成为新的趋势。

中国新闻出版传媒集团  |  中国新闻出版广电报  |  华讯传媒网络科技有限公司  |  中国出版  |  中国全民阅读媒体联盟  |  妈妈导读师  |  版权声明